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Vini Rossi

PIEMONTE

NEBBIOLO DOC – REVERDITO

100% Nebbiolo; coltivato su terreni prevalentemente calcarei e marnosi, fermenta in acciaio e affina per 10 mesi in botti grandi.

€29

BARBERA D'ALBA DOC – REVERDITO

100% Barbera coltivata nel territorio di Alba, dopo la fermentazione affina per 12 mesi in botti di rovere di secondo passaggio.

€29

BAROLO DOCG – REVERDITO

100% Nebbiolo raccolto a mano in vigneti a circa 270 metri di altitudine su terreni prevalentemente calcarei e marnosi, dopo la
prima fermentazione in acciaio affina per 24 mesi in legno.

€60

ALTO ADIGE

PINOT NERO 'LUZIA' – ST. PAUL'S

100% Pinot nero proveniente dal comune di San Paolo luogo che già i romani conoscevano bene al terreno particolarmente
fertile, alla luce e alle correnti d'aria discendenti che caratterizzano quest'area.

€39

LAGREIN – COLTERENZIO

100% Lagrein, uva autoctona del luogo che esprime al meglio le caratteristiche del territorio; matura in cemento e legno per
qualche mese prima di essere imbottigliato.

€34

VENETO

RIPASSO DI AMARONE ‘REGOLO' – SARTORI

Corvina, Corvinone e rondinella; prodotto secondo la tecnica del 'Ripasso' delle vinacce del vino Amarone sul vino valpolicella
base.

€33

AMARONE DELLA VALPOLICELLA 'REIUS' – SARTORI

Corvina, Corvinone e Rondinella, con appassimento delle uve per un periodo variabile dai 80 ai 100 giorni. Dopo la vinificazione
il vino viene fatto riposare dapprima per 36 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, e poi, dopo che le operazioni di
imbottigliamento si sono concluse, per almeno altri 12 mesi direttamente in vetro.

€65

TOSCANA

CHIANTI CLASSICO – CORTE AL BIGIO

100% Sangiovese; affina in parte in legno e in parte in acciaio.

Bottiglia

€27

Calice

€8

MORELLINO DI SCANSANO 'GUADALMARE' - FAMIGLIA CASTELLANI

85% Sangiovese, 10% Cab. Sauvignon, 5% Merlot; è il risultato di un'attenta selezione ristretta all'area di produzione situata in
Maremma. Le uve raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura
controllata. L'affinamento avviene per un minimo di 12 mesi in botte.

€27

MERLOT – PIOMBAIA

100% Merlot grosso di Montalcino; coltivato secondo il regime Biodinamico, il vino viene fatto fermentare spontaneamente a
contatto con le bucce e con i raspi; segue una macerazione sulle bucce di 15 giorni e un affinamento in sole vasche di acciaio
per almeno un anno.

€29

BRUNELLO DI MONTALCINO – PIOMΒΑΙΑ

100% Sangiovese grosso; vendemmiato tra la prima e la seconda settimana di ottobre, fermentazione spontanea e affinamento
in botti grandi di rovere per 36 mesi e altri 4 mesi in bottiglia.

€110

VERMENTINO NERO – TERENZUOLA

Vermentino Nero 90%, Pollera 10%; due varietà rare e autoctone, coltivate su suoli argillosi e ricchi di sostanze minerali. La
vinificazione avviene con fermentazione spontanea in tini di cemento. Dopo un affinamento di 8 mesi sui lieviti, viene imbottigliato
e lasciato a riposare per qualche mese prima della commercializzazione.

€41

LE VOLTE DELL'ORNELLAIA – ORNELLAIA

Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 67%, Sangiovese 13%; le uve vengono vinificate separatamente per preservarne le
caratteristiche, segue un affinamento in parte in botti di barrique usate precedentemente per Ornellaia, in parte in Cemento.

€65

LUCE DELLA VITE - TENUTA LUCE

Sangiovese e Merlot coltivati nello storico territorio di Montalcino, dopo la prima fermentazione affina per 24 mesi in barriques per 1'80% nuove e per il 20% di un anno di età.

€240

SASSICAIA - TENUTA SAN GUIDO

Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15% provenienti da un vigneto di 75 ettari caratterizzato da alti contenuti di calcare e sassi (da qui il nome Sassi-caia). La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata con macerazione delle bucce di circa 10 giorni, dopodichè affina in barrique di rovere francese per 24 mesi e successivamente in bottiglia prima della commercializzazione.

€500

UMBRIA

MONTEFALCO ROSSO – ARNALDO CAPRAI

70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot; coltivati esclusivamente nel territorio di Montefalco, matura per circa 12 mesi in barriques, e per ulteriori 4 mesi in bottiglia.

€35

LAZIO

CESANESE DEL PIGLIO DOCG ‘VELOBRA' – GIOVANNI TERENZI

100% Cesanese, proveniente esclusivamente dal territorio del Piglio, prodotto da una vigna esposta verso ovest di circa 60 anni di età. Dopo la raccolta manuale delle uve, il vino fermenta e macera a contatto con le bucce per 10 giorni a temperatura controllata. Segue un affinamento In acciaio di 12 mesi e in bottiglia di 4 mesi.

Bottiglia

€20

Calice

€8

SYRAH – LA RASENNA

100% Syrah, coltivato nella zona della 'Maremma' laziale, resta in macerazione a contatto con le bucce per 15 giorni, segue un affinamento in serbatoi di acciaio per circa 6 mesi.

€23

ALESSANDRO' RISERVA – LA LUNA DEL CASALE

Merlot, Montepulciano, Cabernet Sauvignon; ottenuto grazie alle basse rese nel vigneto ed alle elevate macerazioni in cantina. Dodici mesi di affinamento in barriques da 225 It e un ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

€48

CAPOLEMOLE ROSSO – MARCO CARPIΝΕΤΙ

Cesanese, Montepulciano, Nero Buono; vino che rappresenta alla perfezione il terreno vulcanico dal quale nasce. La raccolta delle uve è manuale, fermenta in acciaio e affina in barriques per 12 mesi.

€40

CAPOLEMOLE TUFALICCIO – MARCO CARPINETI

Montepulciano 70%, Cesanese 30%; le uve vengono coltivate su terreni prevalentemente ricchi di Tufo. Dopo la macerazione con le bucce e la fermentazione a temperatura controllata il vino affina per qualche mese in contenitori di acciaio inox.

€29

BACCAROSSA- POGGIO LE VOLPI

100% Nero buono coltivato in terreni di origine vulcanica. fermenta a temperatura controllata, macerando a contatto con le bucce. L'affinamento finale ha una durata di un anno e si svolge in barrique.

€45

ABRUZZO

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC ‘SENZA ALIBI' AZ. AGRICOLA PETRINI

100% Montepulciano; raccolto a mano, dopo la fermentazione affina prima in acciaio e successivamente in botti di rovere per 2 mesi prima di essere imbottigliato.

Bottiglia

€27

Calice

€8

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO RISERVA 'SEMIS' – COLLEFRISIO

100% Montepulciano frutto di una vendemmia tardiva e di lunga macerazione sulle bucce. Le uve provengono da vigne selezionate negli anni. L'affinamento avviene in barriques per 24 mesi e successivamente per 12 mesi in bottiglia.

€38

PUGLIA

PRIMITIVO DI MANDURIA DOC 'PAPALE' – VARVAGLIONE

100% Primitivo proveniente esclusivamente da vigne vecchie, raccolto a mano nella zona della doc Manduria. Dopo la fermentazione in acciaio affina per 8 mesi in botti di rovere francese.

Bottiglia

€27

Calice

€8

PRIMITIVO DI MANDURIA DOC ‘SELEZIONE ORO' – TENUTE EMERA

100% Primitivo raccolto e selezionato a mano, vinificazione in acciaio, evoluzione in barrique di rovere di primo passaggio per 12 mesi, ulteriore affinamento in bottiglia. Vino "cru” ottenuto con le uve di un singolo vigneto coltivato ad alberello.

€50

APPASSIΜΕΝΤΟ – APRIMONDO

Merlot, Negroamaro e Malvasia nera; appassiti in fruttai a temperatura controllata, vinificato e affinato esclusivamente in acciaio.

€25

SICILIA

ETNA ROSSO 'PETRA LAVA' - ANTICHI VINAI

85% Nerello Mascalese, 15% Nerello Cappuccio coltivato sulle pendici dell'Etna, il quale ospita alcuni tra i vigneti più particolari
d'Europa. Su questi terreni sabbiosi di origine lavica l'escursione termica tra il giorno e la notte è intensa, e le uve vengono
raccolte esclusivamente a mano. Fermenta a contatto con le bucce per circa 2 settimane, affina per almeno 12 mesi in botti da
30 hl di rovere e castagno e, successivamente, 12 mesi in bottiglia.

€37

NERO D'AVOLA – MORGANTE

100% Nero D'Avola prodotto da una delle cantine più storiche e iconiche della Sicilia. nasce nella prima metà di settembre
quando le uve, dopo la raccolta, vengono vinificate in tini di acciaio inox e vengono lasciate macerare sulle bucce per 15 giorni;
affina in barriques di rovere francese 'Allier' di secondo passaggio, che conferiscono al vino la morbidezza che lo
contraddistingue.

€29

SARDEGNA

CANNONAU ‘RAIGHINAS' – TENUTE GREGU

100% Cannonau coltivato in vigneti posti a 500 sul livello del mare, le uve sono messe a macerare nel mosto in fermentazione
per circa due settimane a temperatura naturale. Fermentazione malolattica in botti di media capienza. Dopo alcuni travasi riposa
prima in acciaio e poi viene messo in bottiglia.

€33

CARIGNANO DEL SULCIS DOCG ‘LIBALTAIʼ – SA RAJA

100% Carignano allevato nella zona del Sulcis da vigne vecchie di 30 anni, macera per 14 giorni a contatto con le bucce e affina
per circa 12 mesi in acciaio e bottiglia.

€31

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